MILANO (VedoGreen.it) –   Legambiente ha selezionato nel Centro nazionale per lo sviluppo sostenibile, in provincia di Grosseto, le eccellenze del made in Italy, 44 in totale, tra oli extravergine di oliva convenzionale, oli extravergine  di oliva Dop e Igp, oli extravergine d’oliva biologici  e vini bio.

Nell’edizione 2016 della Rassegna dei vini bio e dell’olio extravergine di oliva la Toscana si è messa in mostra con una selezione di ben 15 eccellenze tra oli e vini. «C11 I vini toscani selezionati sono stati 6; sono invece 9 gli oli di cui 3 extravergine d’oliva convenzionale, 4 extravergine d’oliva Dop e Igp e 2 extravergine d’oliva biologico».

In Toscana a primeggiare è la provincia di Grosseto, con la selezione di 9 eccellenze tra oli e vini.  I vini del maremmani premiati sono stati 3. Sono invece 4 gli oli selezionati di cui 3 extravergine d’oliva convenzionale e 1 extravergine d’oliva biologico.

Fonte (GreenReport)